Торжественная церемония вручения Национальной общественной премии «АТЛАНТ 2020»

13 Фев
0

Торжественная церемония вручения
Национальной общественной премии
«АТЛАНТ 2020»

 

12 февраля 2020 года в рамках второго дня Х Юбилейного Съезда некоммерческих организаций России в Москве состоялась Торжественная церемония вручения Национальной общественной премии «АТЛАНТ 2020» за выдающийся вклад в развитие некоммерческого сектора в Российской Федерации.

Национальная общественная премия «АТЛАНТ 2020» присуждается за вклад в развитие некоммерческих организаций России и мира за проекты, оказавших особое влияние на жизнь общества, получивших общественное признание у некоммерческого сектора и гражданского общества в целом.

Основная цель премии – поощрение организаций и персоналий, управляющих изменениями в социально экономической сфере Российской Федерации. Номинантами могут являться государственные и общественные деятели, некоммерческие и бизнес-структуры, научные коллективы и сообщества, меценаты и благотворители, операторы государственных и негосударственных грантов (фонды), а также субъекты РФ, осуществляющие поддержку некоммерческих организаций.

Жюри, в состав которого вошли более 400 экспертов-представителей наиболее авторитетных некоммерческих организаций, с помощью голосования определило победителей в каждой номинации.

Обладателями статуса Лауреата Национальной общественной
премии «АТЛАНТ 2020» стали:

  • Ректор Российского государственного социального университета Наталья ПОЧИНОК, г. Москва, в номинации «Национальное достояние – за выдающийся вклад в развитие некоммерческого сектора в Российской Федерации»,
  • Ханты-Мансийский автономный округ – Югра в номинации – субъектам Российской Федерации «За большой вклад в развитие системы государственной и негосударственной поддержки некоммерческих организаций»
  • Директор Общественного фонда «Парк «Преображение» Василий ПАСКАРУ, г. Орёл, Орловская область, в номинации «За большой вклад в развитие некоммерческого сектора в субъектах и муниципалитетах Российской Федерации»,
  • Руководитель представительства Россотрудничества в скандинавских странах Артем МАРКАРЯН в номинации «За большой вклад в развитие международного сотрудничества некоммерческих организаций»,
  • Президент Благотворительного фонда Регины Юрьевой Регина ЮРЬЕВА, г. Москва, в номинации «За большой вклад в развитие системы государственной поддержки некоммерческих организаций»
  • Российская государственная цирковая копания (РОСГОСЦИРК), г. Москва, в номинации «За высокие результаты реализации социально значимых проектов»
  • Международный научно-исследовательский институт проблем управления (МНИИПУ), г. Москва в номинации «За высокие результаты реализации социально значимых проектов»
  • Руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир» Игорь ШПИЦБЕРГ, г. Москва, в номинации «За высокие результаты выполнения грантовых проектов и программ»
  • Ресурсный центр поддержки и развития СО НКО и гражданских инициатив «ВЕКТОР», г. Сыктывкар, Республика Коми в номинации «За большой вклад в развитие некоммерческого сектора в субъектах и муниципалитетах Российской Федерации»
  • Депутат городского совета г. Уфы Юлия РОМАНЧЕВА, Республика Башкортостан, в номинации «За вклад в развитие благотворительности и меценатства»
  • Председатель Федерации муниципальных общественных палат России Дмитрий СТЕРХОВ, г. Саров, Нижегородская область, в номинации «За высокие результаты реализации социально значимых проектов»
  • Художественный руководитель Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада» Галина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ, г. Москва, в номинации «За высокие результаты реализации социально значимых проектов»
  • Директор Благотворительного фонда «Лотос» Магомедтагир ЭСКЕНДЕРОВ, г. Махачкала, Республика Дагестан, в номинации «За высокие результаты в оказании социальных услуг населению»
  • Народный артист РСФСР Ренат ИБРАГИМОВ, г. Казань, Республика Татарстан, в номинации «За вклад в развитие благотворительности и меценатства»

Специальным дипломом Национальной общественной премии «АТЛАНТ» за системную работу по созданию Дома некоммерческих организаций в г. Старый Оскол Белгородской области награждена руководитель Благотворительного фонда «Поверь в добро», г. Старый Оскол, Белгородская область, Татьяна КЕЧУТКИНА.

Символ премии – Атлант, который держит на своих плечах тяжелую ношу – небесный свод. Могущественный титан олицетворяет такие качества, как воля, сила и ответственность, которые и помогают лауреатам добиваться значительных успехов в осуществлении социально значимых проектов в масштабах федерации, отдельных регионов, городов и различных сообществ. Восьмикилограммовая бронзовая статуэтка древнего Атланта является символическим материальным носителем Национальной общественной премии «АТЛАНТ».

Национальная общественная премия «АТЛАНТ» отмечает особые успехи представителей некоммерческого сектора в сфере милосердия, благотворительности, социального предпринимательства, взаимопомощи с 2011 года. За это время высокие награды получили более 100 лауреатов, которые успешно реализовали свои идеи и достигли высоких результатов, коренным образом меняющих некоммерческую сферу, активности гражданского общества и возвращающих реальные жизни людей.

https://gosgrant.ru/awardees

  • ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВСТУПЛЕНИЯ