Общенациональный союз некоммерческих организаций одержал победу в конкурсе грантов Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы

25 Дек
0

9 декабря 2019 года Союз НКО и Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы подписали договор о предоставлении организации гранта на реализацию социально значимого проекта «Инкубатор социальных услуг – комплекс практических мероприятий, повышающих конкурентоспособность негосударственных поставщиков социальных услуг». Проект Союза НКО в прошлом году стал победителем в грантовом конкурсе на предоставление бюджетных субсидий от Департамента по направлению «Проекты создания и продвижения «базы данных» негосударственной системы помощи людям».

Средства гранта будут направлены на организацию и проведение полиформатных мероприятий, нацеленных на повышение общего уровня некоммерческого сектора столицы на рынке социальных услуг. В частности, календарный план проекта предусматривает проведение многочисленных семинаров, мастер-классов, консультаций, создание уникальной для России базы знаний по разработке и внедрению социальных услуг высокого качества. Участники программ — более 150 социально значимых НКО Москвы — получат возможность детально ознакомиться со стандартами и требованиями к поставщикам социальных услуг, выстроить оптимальную модель функционирования своих НКО, разработать траекторию развития деятельности в соответствии с вызовами XXI века. Итоговым продуктом проекта должны стать 13 качественно новых услуг, которые будут размещены на Портале социальных услуг города Москвы до 2021 года.

Уникальность проекта состоит в том, что он направлен не только на повышение осведомленности социально значимых НКО о методах рационализации и расширения их деятельности, но и на консолидацию наиболее компетентных НКО в сфере социальных услуг, что в дальнейшем приведёт к цепной реакции в сфере внебюджетного социального обслуживания. Созданная в ходе реализации программы база данных позволит составить план по созданию и выводу на рынок Москвы новых социальных услуг, что в свою очередь позволит выйти организациям из-под финансовой опеки государства и существовать за счёт своих средств.

  • ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВСТУПЛЕНИЯ