«Родина ответит на нашу доброту в лучшем настоящем!» – Александр АЙГИСТОВ выступил на II-ом Всероссийском благотворительном фестивале Черноземья «Детские мечты» в г. Орле

18 Окт
0

ПРЕСС-РЕЛИЗ

«Родина ответит на нашу доброту в лучшем настоящем!» – Александр АЙГИСТОВ выступил на II-ом Всероссийском благотворительном фестивале Черноземья «Детские мечты» в г. Орле

28 сентября 2019 года президент Общенационального союза некоммерческих организаций и Российской муниципальной академии Александр АЙГИСТОВ по приглашению президента Общественного фонда профилактико-адаптационно-реабилитационного комплекса парк «Преображение» Орловской области Василия ПАСКАРУ прибыл в г. Орел на Всероссийский благотворительный фестиваль Черноземья «Детские мечты».

В рамках визита в Орловскую область Александр АЙГИСТОВ посетил Государственный мемориальный и природный музей-заповедник И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново», а также предложил новую модель привлечения туристов в известную усадьбу, связанную с новыми парковыми зонами.

Предполагается, что при поддержке Общенационального союза некоммерческих организаций и Российской муниципальной академии на территории будут установлены новые «исторические» скамейки, памятник И.С. Тургеневу и 9 скульптурных ансамблей по мотивам произведений великого русского писателя.

После культурной программы Александр АЙГИСТОВ встретился с депутатом Орловского городского совета по избирательному округу №4 Евгением КОСОГОВЫМ. На встрече обсуждалась экономическая ситуация в регионе, жизнедеятельность некоммерческих организаций и работа муниципалитетов.

Для улучшения уровня жизни в г. Орле была разработана общая стратегия взаимодействия между орловскими активистами, Союзом НКО и Российской муниципальной академией. Президент Союза НКО посоветовал скорее инициировать процесс создания в столице региона муниципальной общественной палаты как автономной некоммерческой организации, а затем её вхождение в Федерацию муниципальных общественных палат России при Общенациональном союзе некоммерческих организаций.

В совещательном мероприятии принял участие директор департамента сопровождения и поддержки членов Общенационального союза некоммерческих организаций Алексей ЛЯН, взявший на себя обязанности координатора взаимодействия с Орловской областью по вышеперечисленным задачам.

Во второй половине дня 28 сентября Александр АЙГИСТОВ принял участие в отборочном туре II Всероссийского благотворительного фестиваля Черноземья «Детские мечты». Членами жюри фестиваля также стали ведущие специалисты в разных областях со всей России. На II Всероссийском фестивале «Детские мечты», им предстояло оценивать детей и коллективы из Москвы, Орла, Курска, Череповца, Белгорода, Брянска, Тамбова, Липецка, Оренбурга, Тулы, Курска, Воронежа, Рязани, Калуги, Нижнего Новгорода, Орска, Таганрога и других, в т.ч. малых городов России.

 

29 сентября Александр АЙГИСТОВ выступил на открытии II Всероссийского благотворительного фестиваля Черноземья «Детские мечты», которое началось с благословения почётного гостя – Высокопреосвященнейшего митрополита Орловского и Болховского ТИХОНА в концертном зале Орловского государственного института культуры и искусств.

Организаторами фестиваля выступили Общественный фонд профилактико-адаптационно- реабилитационного комплекса парк «Преображение» Орловской области совместно с Благотворительным фондом «Детские мечты» при поддержке уполномоченного по правам человека в Орловской области Александра ЛАБЕЙКИНА, депутата Орловского городского Совета народных депутатов Николая ПАРШИКОВА, уполномоченного по правам ребенка в Орловской области Владимира ПОЛЯКОВА. Общенациональный союз некоммерческих организаций выступил организационным партнёром мероприятия.

Напомним, что проект уже 4 года проходит в разных уголках России и объединяет тысячи ребят по всей стране. Дети из абсолютно разных семей, разных социальных слоев и дети-сироты учатся одинаково адекватно оценивать окружающий мир и общество, смотреть в одном направлении, делать общее дело и сопереживать любой беде. Цель фестиваля – помочь каждому ребёнку почувствовать себя значимым, востребованным, нужным, независимо от того, в какой жизненной ситуации он оказался.

 

Проект под руководством директора фонда «Детские мечты» Алины ЛУНИЧКИНОЙ уже привлек к себе внимание общественности и творческой молодежи со всей страны, ведь он помогает юным дарованиям реализовать их мечты. Вторая важная цель – привить детям любовь к истокам нашей культуры и Родины.

На фестиваль собрались юные дарования из разных городов Черноземья и всей России по нескольким творческим направлениям: вокал, хореография, художественное слово, театр мод, дизайнерское и изобразительное искусство, инструментальный жанр, поэзия.

В рамках фестивальных дней молодое поколение не только проявило свои таланты, но и получило возможность познакомиться со специальностями областного института культуры и искусств. Многим это поможет определиться с выбором творческой профессии в будущем.

Приветствуя участников и гостей фестиваля, президент Общенационального союза некоммерческих организаций Александр АЙГИСТОВ констатировал, что мероприятие организовано некоммерческими организациями и гражданскими активистами, которые сегодня ассоциируются с лучшей советской и российской героикой, именно они – хранители добра – отдают все свои силы, свою душу и личные средства на благо других людей, на воспитание наших детей и молодёжи в лучших традициях народных идеалов, на развитие и процветание институтов взаимопомощи, народной памяти и всеобщего благополучия.

По мнению московского руководителя, российские социально ориентированные НКО, а их сейчас более142 000 организаций, не являясь самыми активным участниками экономической деятельности, уже сейчас предстают наиболее значимыми в культурной сфере (более 15 000), образовательной сфере (более 28 000), в области патриотического воспитания (более 19 000) и здорового образа жизни, физкультуры и спорта (более 30 000), в сфере социальной поддержки и защиты граждан (более 35 000), с сфере благотворительности (26 000).

Александр АЙГИСТОВ искренне порадовался самой возможности проведения подобного фестиваля и подчеркнул, что этот удивительный праздник детства, человеческой доброты и благотворительности, на котором взрослые так или иначе всегда ведут философские дискуссии, послужит для формулирования общероссийского пути развития.

Общественный деятель пожелал детям и взрослым участникам мероприятия, чтобы каждый ощутил себя своеобразным проектировщиком, скульптором, живописцем общего дела – развития детского творчества, талантов и благотворительности.

«Родина ответит на нашу доброту в лучшем настоящем… или уже в прекрасном будущем, в котором наши дети и внуки будут гордиться своим прошлым, что будет обязательно отмечено в истории как выдающееся завоевание Российского государства и величайшая народная ценность», – сказал в заключение Александр АЙГИСТОВ.

После открытия началась первая часть мероприятия – Гала-концерт, на котором дети из абсолютно разных семей, разных социальных слоев и дети-сироты пели, танцевали, а также чувствовали себя в роли моделей и дизайнеров.

В рамках Гала-концерта были объявлены результаты отборочного тура. Самые талантливые дети получили приглашение поучаствовать в Неделях моды в Москве, в Вокальном фестивале «Золотая нить», на Благотворительном балу в доме Пашкова и других мероприятиях наших партнеров.

В Гала-концерте приняли участие уже состоявшиеся звезды из проектов «Голос – Дети», «Детское Евровидение», ведущие детского телеканала «Карусель», «Детской Новой Волны». Прошли показы дизайнерских платьев, которые неоднократно демонстрировались на Неделе моды в Москве.

 

К пошиву одной из коллекций так же были привлечены дети из разных уголков России. В рамках фестиваля прошла выставка рисунков и картин детских художников Академии художеств «Арбат» г. Орла и были представлены эскизы детских дизайнерских работ «Россия глазами детей».

Атмосферу большого исторического праздника помогли воссоздать духовой оркестр Академии ФСО России, коллектив «Знаменская Русская Богатырская застава», фотозоны, мастер-класс от event-агентства Ольги БАЗАНЧУК.

Кроме того, в фестивале приняли участие дети из детских домов г. Орла со своими творческими номерами.

Во второй части торжественного вечера президент Общенационального союза некоммерческих организаций Александр АЙГИСТОВ, отметил высокую ценность подобных фестивалей, поблагодарил всех организаторов мероприятия и наградил организаторов благодарственными письмами, дипломами и инновационными подарками от Лаборатории Касперского.

Ольгу КАЗУРОВУ – за вклад в развитие детского и юношеского творчества в Курской области.

Руслана ХАХАЧЕВА – за большой вклад в развитие некоммерческого сектора и социально ориентированного бизнеса.

Алину ЛУНИЧКИНУ – за вклад в развитие детского и молодежного творчества в России и помощь подрастающему поколению в избрании жизненного пути.

Василия ПАСКАРУ – за большой вклад в дело воспитания подрастающего поколения и пропаганду здорового образа жизни.

Евгения КОСОГОВА – за большой вклад в дело воспитания подрастающего поколения и пропаганду здорового образа жизни.

Трогательной кульминацией вечера стал обмен подарками, сделанными своими руками, между детьми – участниками фестиваля и детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

 

  • ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВСТУПЛЕНИЯ