13 сентября состоялось открытое заседание Рабочей группы по обеспечению реализации проекта «НКО Москвы: экономика развития»

16 Сен
0

13 сентября 2019 г. в центральном офисе Общенационального союза некоммерческих организаций состоялось открытое заседание Рабочей группы по организационно-техническому, научно-аналитическому и информационному обеспечению реализации проекта «НКО Москвы: экономика развития».

Заседание было проведено по итогам Конференции, прошедшей 10 сентября 2019 г. при поддержке Московской торгово-промышленной палаты, Российской муниципальной академии, Гильдии экспертов по корпоративной социальной ответственности МТПП, при участии представителей профильных комитетов Государственной Думы ФС РФ, комитетов Московской городской Думы, Общественной палаты г. Москвы.

Члены рабочей группы и команды проекта (в лице руководителей некоммерческих организаций, принимавших участие в Конкурсе проектов экономических моделей и практик развития некоммерческого сектора и СО НКО, осуществляющих предпринимательскую деятельность и оказывающих социальные услуги) рассмотрели проект документа в адрес органов власти и местного самоуправления по состоянию экономики некоммерческого сектора и по решению актуальных вопросов его развития в современных условиях, по совершенствованию нормативно-правовой базы и регламентов в сфере предпринимательской деятельности и оказания социальных услуг СО НКО, в области развития экономики некоммерческого сектора на основании выступления Президента Союза НКО Александра АЙГИСТОВА.

Выступающие внесли свои замечания и предложения по тексту материала, а также предложили учесть при подготовке итогового документа результаты ранее проведенного мониторинга эффективности предпринимательской деятельности СО НКО на рынке социальных услуг.

Участники заседания обменялись мнениями по вопросу скорейшего внедрения в жизнедеятельности некоммерческих организаций международных экономических моделей, созданных в Союзе НКО в ходе реализации проекта «НКО Москвы: экономика развития» на основании анализа действующих экономических бизнес-моделей и практик, обеспечивающих финансово-экономическую стабильность и развитие некоммерческого сектора.

  • ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВСТУПЛЕНИЯ