Национальный проект «Производительность #труда и поддержка занятости»

18 Июл
0

Национальный проект «Производительность #труда и поддержка занятости»

Поговорим о Национальном проекте «Производительность #труда и поддержка занятости».

Делитесь публикацией на Вашей стене, чтобы больше наших с вами соратников было в курсе.

На этот нацпроект выделяется 52,1 млрд рублей, что существенно ниже финансирования таких нацпроектов, как «#Образование«, «#Экология» и др. Однако, здесь важно не то, сколько всего выделено средств, а то, на что конкретно они выделяются.

Целевые показатели Нацпроекта — связаны преимущественно с повышением производительности труда на предприятиях различного профиля и направлений. Это мало относится к некоммерческому сектору

Однако, этот Нацпроект включает в себя Федеральные проекты, один из которых — «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности». Отвечает за него первый замминистра труда РФ Алексей Вовченко.

В рамках этого федерального проекта и имеется ряд социально значимых целевых показателей, за которые мы с вами — представители НКО — можем взяться.

Там имеются и мероприятия по обучению, и продвижение профессий, и психологическая адаптация и многое другое.

Основной приоритетный механизм в поддержке социально значимых проектов и программ НКО заключается в реализации так называемых «Пилотных проектов», в том числе и на базе центров занятости. Поэтому, обязательно ознакомьтесь с текстом документа и подружитесь с центром занятости вашего города или района.

Также немаловажным для нас с вами является целевой показатель, связанный с количеством граждан, которым оказано содействие в #трудоустройстве, а также количество работодателей, которым подобраны сотрудники. В этом направлении, скорее всего, будет запланирован ряд субсидий и для первых, и для вторых.

Подробно это и многие другие направления мы будем разбирать на Школе грантового менеджмента.

Успейте зарегистрироваться: school.rosnko.ru

  • ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВСТУПЛЕНИЯ