Союз НКО России поддерживает введение «семейного патента»

17 Июл
0

Союз НКО России поддерживает введение «семейного патента»

15 июля Президент России Владимир ПУТИН провёл рабочую встречу с главой Торгово-промышленной палаты Сергеем КАТЫРИНЫМ. Они обсудили варианты поддержки малого и семейного бизнеса.
Семейный бизнес — достаточно устойчивая экономическая форм ведения предпринимательства в мировой практике. Что касается ее внедрения в российскую действительность, то для начала необходимо узаконить само понятие «семейное предпринимательство».

Например, во многих странах есть понятие «семейный патент». Предлагается, что он будет выдаваться не одному конкретному предпринимателю, а группе родственников, занятых в семейном бизнесе.

В ходе заседания рабочей группы проекта «НКО Москвы: экономика развития», реализуемого Союзом НКО при поддержке Гранта Мэра Москвы, Президент Союза Александр АЙГИСТОВ высказался за скорейшее введение понятия семейного патента. Он отметил, что данная новация идет синхронно с набирающим обороты развитием социального предпринимательства с стране. Он сказал: «Есть семьи, которые, действительно, ведут бизнес сообща и делают это честно. Надо только тщательно описать, что такое семейный бизнес, согласовать принципы его полноценной работы, чтобы избежать проблем. Это перспективная идея, тем более, что на этот вид деятельности будут распространяться меры господдержки, которыми в настоящее время пользуется малый бизнес».

По задумке авторов идеи, покупка семейного патента не только упростит ведение бизнеса с точки зрения налогов и отчетности, но и позволит не заключать трудовые договоры между родней. Следовательно, можно будет не заботиться об оформлении различных документов и перечислении платежей, обязательных при наличии наемных работников.

  • ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВСТУПЛЕНИЯ