Общенациональный союз стал информационным партнером XXIII Всероссийского Фестиваля визуальных искусств

27 Июн
0

XXIII Всероссийский Фестиваль визуальных искусств

С 5 по 13 июля 2019 года во Всероссийском детском центре «Орленок» пройдет XXIII Всероссийский Фестиваль визуальных искусств, который будет посвящен памяти Станислава Сергеевича Говорухина, который много лет был председателем попечительского совета Фестиваля. Совместно с киностудией «Вертикаль» будет организована выставка, посвящённая этому выдающемуся человеку, пройдёт вечер его памяти, все гости и участники Фестиваля смогут посмотреть ретроспективу его фильмов, в числе которых: «Конец прекрасной эпохи», «Weekend», «В стиле Джаzz», «Пассажирка», «Артистка», «Пираты XX века». Последний будет представлен актрисой, которая в нем играла — Натальей Хорохориной. Подрастающему поколению представится уникальная возможность познакомиться с творчеством великого мастера.

Всероссийский Фестиваль визуальных искусств в «Орленке» — это не только праздник для детей, но и профессиональная встреча тех, кому небезразличны проблемы образования и воспитания детей. Фестиваль продвигает семейные и традиционные ценности, даёт детям и молодежи нравственный ориентир.
В этом году Фестиваль приготовил для гостей и участников потрясающий сюрприз! Впервые будет проведена творческая встреча с детьми-актерами. Марта Тимофеева, Клим Бердинский, Малика Лапшина, Марк Витебский и Илья Рязанов расскажут о том, как они попали в кино, как проходят съемки, чем отличается работа в кино и в театре, покажут уникальные бэкстэйдж-видео со съемочной площадки.

Целями мероприятия являются:

1) поддержка и развитие визуального искусства для детей и юношества;

2) приобщение подрастающего поколения к национальным духовным и художественным ценностям.

Особенностью Фестиваля является то, что конкурсные работы оценивает Детское жюри. Но делают они это под руководством опытных председателей, которые никак не могут повлиять на результаты голосования, но в процессе обсуждения работ, помогают детям судить более профессионально — направляя их, и объясняя сложный процесс кино- и теле- производства. В этом году председателями детского жюри в различных номинациях станут: Ирина Лачина, Ольга Дунаева, Тенгиз Семёнов, Наталья Орлова, Сергей Капков, Александрия Лаптева, Сюзанна Юматова, Евгений Юматов, Наталья Иванова, Олег Штром, Тимофей Трефилов.

До встречи в «Орленке»!

 

ССЫЛКИ:

Программа ФВИ

Положение о XXIII фестивале

Форма заявки

Председатели жюри

  • ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВСТУПЛЕНИЯ