Общенациональный союз некоммерческих организаций второй год подряд стал организатором Национальной премии «СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ»

06 Май
0

Общенациональный союз некоммерческих организаций второй год подряд стал организатором Национальной премии «СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ»

В 2018 впервые вручена Национальная премия за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ». Её получили граждане России, творческие коллективы и некоммерческие организации. Учредителями и организаторами являются Региональная общественная организация поддержки ветеранов военной службы «Офицерский клуб» и Общенациональный союз некоммерческих организаций. Цель премии: укрепление института семьи и повышение её роли в нравственном и патриотическом воспитании молодёжи.

«Мы должны поддерживать давние и богатые традиции творчества, семейные ценности — это, безусловно, наше национальное достояние. Здесь Россия неизменно занимает прочные, если не сказать лидирующие, позиции. Не просто сохранить эти традиции, а приумножить, обеспечить преемственность. Мы формируем целую систему, направленную на поиск и раскрытие молодых талантов. Только так мы сможем подать хороший пример нашим юным последователям. Общенациональный союз НКО с радостью будет принимать и дальнейшее участие в организации «Национальной премии» — выступил с речью Александр Айгистов

В этом году Премия стартовала в апреле. Она присуждается по восьми номинациям:

  • «Хранители времён» — гражданам и семьям за бережное сохранение семейных духовных ценностей, традиций и реликвий, создание семейных музеев и экспозиций, активную общественную работу по воспитанию детей и молодёжи на основе семейных духовных ценностей;
  • «За вклад в развитие семейной культуры» — учреждениям образования и культуры, их руководителям и сотрудникам за популяризацию семейных ценностей и традиций, активную работу по укреплению института семьи, организацию выставок семейных реликвий и др.;
  • «Общественная поддержка семейным духовным ценностям» -некоммерческим организациям, их руководителям и сотрудникам за активную работу по популяризации традиционных семейных ценностей, вклад в укрепление института семьи, содействие сохранению семейных реликвий, использование их потенциала в воспитании юных россиян. Общенациональный союз НКО второй год подряд помогает в организации, кураторстве премии.

Награждение лауреатов Национальной премии будет проведено на  торжественной церемонии, приуроченной ко Дню Народного Единства в ноябре в Москве.

Приглашаем к сотрудничеству некоммерческие организации, учреждения образования и культуры, представителей социально ответственного бизнеса.

Заявки номинантов Премии высылаются  по адресу: premiyasr2018@gmail.com до 31 июля.

 

  • ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВСТУПЛЕНИЯ