Российская неделя эногастрономического туризма в Токио

В рамках «перекрестных годов» Россия-Япония 2018-2019 гг. Федеральным агентством по туризму в период с 27 ноября по 2 декабря 2018 года в г. Токио (Япония) будет организована Российская неделя эногастрономического туризма.

Мероприятие призвано укрепить российско-японское отраслевое сотрудничество и популяризировать туристские и эногастрономические продукты России на рынке Японии.

В торжественной церемонии открытия примут участие президент Международного эногастрономического центра Л.В. Гелибтерман и президент Национальной ассоциации кулинаров В.Б. Беляев. Мероприятие также соберет представителей туристских властей и отраслевого бизнеса России и Японии, команды российских шеф-поваров и сомелье, СМИ.

В рамках деловой программы мероприятия запланированы мастер-классы и дегустации национальных блюд и вин России, в частности центральной России, Республики Бурятия, Республики Коми, Республики Карелия и Приморского края.

Для профессиональной аудитории также будет организован семинар, в ходе которого ряд регионов России проведет презентацию своих туристских возможностей. Кроме того, в программу Российской недели эногастрономического туризма войдут следующие мероприятия:

  • презентации гастрономических маршрутов Приморского края, Республики Коми, Республики Карелия, Республики Бурятия, Республики Татарстан, Волгоградской области, а также маршрута «Золотое кольцо России»;
  • выставки фотографий и икон;
  • тематические региональные ужины в исполнении российской команды шеф-поваров;
  • выступление артистов с национальными танцами и песнями народов России.

Дополнительную информацию о Российской неделе эногастрономического туризма можно получить у организаторов мероприятия: +7 495 627-6413, 109012, Москва, ул. Ильинка, д. 4, подъезд 7, оф. 313.

  • ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВСТУПЛЕНИЯ