В Крыму прошла III Всероссийская молодежная школа туризма

С 12 по 18 ноября в Республике Крым, в городе Алуште проходила III Всероссийская молодежная школа туризма. 170 студентов из 26 регионов Российской Федерации приняли участие в мероприятии, организованном Федеральным агентством по туризму при поддержке Министерства курортов и туризма Республики Крым.

Ключевым моментом Школы стал Всероссийский конкурс молодёжных проектов в сфере туризма, на котором студенты не только представили свои идеи профильной аудитории, но и получили поддержку со стороны экспертов в области туризма. Помимо Конкурса в программу Всероссийской молодежной школы туризма вошли различные мастерские профессионального развития, семинары и лекции, интерактивные деловые игры и практические занятия, на которых участники не только получили много новых знаний в туристической сфере, но и смогли применить их на практике в дружном коллективе.

За время проведения Всероссийской молодежной школы туризма студенты также познакомились с культурными и исторически значимыми местами Крыма.

Руководитель Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков, говоря о Школе, отметил, что в будущем проект станет международным.

«Реализовывать далеко идущие планы страны будут молодые кадры, подготовленные в том числе и в Школе туризма, где закладывается база интеллекта, знаний, новых кейсов. А точкой отправления не случайно является Крым, который на практике показывает результаты в туристической отрасли и широкие возможности для работы здесь молодежи», — добавил Алексей Конюшков.

Участники мероприятия показали, как многогранна на сегодняшний день сфера туризма. По словам министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко, «не только экономические показатели являются решающими в развитии отрасли».

«Туризм – это эмоции, впечатления, ощущения. Именно ради тех чувств, которые испытали, мы готовы возвращаться. Крым заряжает энергетикой, у него есть своя атмосфера, и здесь будут ждать выпускников Школы не только на отдых, но и на работу», — заявил Вадим Волченко.

Организаторы Всероссийской молодежной школы туризма выражают надежду на то, что молодёжь будет проявлять такой же интерес к туристической сфере, поскольку именно на творческом, инициативном молодом поколении и держится будущее нашей страны.

  • ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВСТУПЛЕНИЯ