Как прошел второй день «Школы грантового менеджера»?

13 Сен
0

12 сентября в конференц-зале Общенационального союза НКО с самого утра полно народу. На нашей площадке с 11:00 до 16:00 проходит второе занятие в рамках обучающей программы от Союза НКО. Участники семинара собрались чуть раньше и перед началом лекций пьют кофе и обсуждают свои проекты.

«Информации очень мнгого и она безумно полезная, но перед тем, как приступать к работе, необходимо «переварить» полученные знания», — рассказывает Людмила Дмитриевна Лизунова, председатель Пензенского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Женщины России». Она приехала в Москву на семинар для того, чтобы узнать тонкости заполнения заявки на президентский грант.

«У меня уже есть опыт участия и подачи заявок на конкурсы на получение субсидий и грантов. Наша организация получала поддержку на реализацию нескольких проектов и техническую сторону вопроса я знаю достаточно хорошо. Сюда приехала для того, чтобы послушать Светлану Афанасьевну. С ней мы знакомы давно и в Пензе ее очень любят, она всегда внимательно слушает, вникает в суть проблемы и дает настоящие дельные экспертные советы», — рассказывает Людмила.

Открыла второй гранатовый день Светлана Гладкова. 

>>>УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ВЕДУЩЕМ

Она в подробностях рассказала об особенностях составления заявки для подачи проекта на  получение президентского гранта: от заполнения формы заявки до правильного оформления документов для бухглатерской отчетности, а также отвечала на вопросы, которые задавали из зала.

 

 

Чтобы участники подкрепились, передохнули и «переварили» большой объём информации мы организовали кофе-брейк и разбили программу на две части.

 

 

 

 

После перерыва началось самое интересное: с практической частью выступили:

 

Алефтина Николаевна Маковоз — Действительный государственный советник Российской Федерации 3-го класса, Советник Руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России);

 

 

 

Вадим Борисович Мастерских — руководитель Российского национального музея музыки, получал поддержку на реализацию своих проектов из федерального и регионального бюджета.

 

 

Алефтина Николаевна подробно рассказала о региональной системе финансовой государственной и муниципальной поддержки институтов гражданского общества и о том, как некоммерческие организации могут получать средства из бюджета и подключаться к реализации госпрограмм.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Практическая часть семинара:

Ведущая разбила участников на две группы, обеспечила их раздаточными материалами, где был обозначен действующий конкурс. Задача каждой команды, которую участникам поставила Алефтина Николаевна: создать рабочую группу по реализации проекта, выдвинуть идеи и распределить силы и ресурсы.

 

У нас на мероприятии работал фотограф: полные фотоотчеты ищите по ссылкам в наших официальных группах в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

  • ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВСТУПЛЕНИЯ

  • Share This