В конференц-зале Союза НКО прошел первый семинар программы «Школа грантового менеджера»

11 Сен
0

11 сентября в конференц-зале Общенационального союза НКО состоялся первый семинар в рамках обучающей программы «Школа грантового менеджера». Президент Общенационального союза НКО Александр Анатольевич Айгистов открыл мероприятие и выступил перед присутствующими с приветственным словом.


«Третьий сектор» создавался для того, чтобы закрывать государственные пробелы и решать, по большей части, те проблемы, за которыми не успевает следить государство. Поэтому работа НКО выходит на первый план и особенно заметна в наше время, когда люди наконец-то начали уделять внимание социальным проблемам. Об этом свидетельствует то, как активно развиваются социальные сети, к тому же изменилось отношение к финансированию социально важных проектов. Государство, крупные фонды и инвесторы реально готово выделять средства из бюджета на толковые и важные проекты, которые решают жизненные проблемы. Задача НКО активно включиться в работу, научиться соответствовать современным запросам общества, рассказывать о своих инициативах, качественно подходить к подготовке проектов. Именно для этого мы сегодня собрались и открываем на базе Союза НКО обучающую программу «Школа грантового менеджера». Хочется выразить надежду на то, что она будет востребована среди представителей некоммерческого сектора и станет проходить на постоянной основе», — отметил Александр Анатольевич Айгистов  во время открытия программы.

 

Программа рассчитана на два дня. Сегодня, в первый день, с лекциями выступили два эксперта:

 

Владимир Николаевич Якимец — доктор социологических наук, главный научный сотрудник Института системного анализа РАН, автор более 20 монографий (в т.ч. 6 про НКО), более 400 статей на тему гражданского общества и НКО.

В своем выступлении лектор рассказал о том, как готовить грантовые заявки для подачи на конкурсы в Москве.

 

Светлана Афанасьевна Гладкова — руководитель Департамента государственной политики НКО, эксперт в области социального проектирования.  В своем выступлении Светлана Гладкова раскрывала вопросы, которые касались подготовки проектов перед подачей заявки.

Семинар проходил с 11:00 до 16:00. Мы вели запись выступлений, в зале работал фотограф, а на перерыве всех участников ждали угощения, чай и кофе.

  • ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

  • ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВСТУПЛЕНИЯ

  • Share This