Платформа для сбора пожертвований от «Сбербанка»: никто не останется без внимания

12 Июл
0

ПАО Сбербанк и платежная система Visa запустили совместную благотворительную платформу «Сбербанк вместе». Она объединяет зарегистрированные на платформе фонды и с помощью функции «Создать свой благотворительный проект» позволяет направлять помощь (переводить денежные средства) сразу в несколько разнонаправленных организаций.

Как сообщает официальный сайт «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Сбербанка, главная цель проекта — создать удобную, простую, понятную и прозрачную систему для сбора пожертвований.

«Сервис очень удобный, особенно для тех, кто небезразлично относится к жизни вокруг. Он оптимизирует и упрощает перечисление средств в БФ, которые поддерживают и занимаются решением проблем в разных сферах жизни.

Многие люди регулярно помогают (переводят средства) в поддержку нескольких организаций. Раньше это делать было очень неудобно: нужно найти реквизиты каждого БФ, а затем сделать отдельные переводы. Платформа от Сбербанка позволила упростить эту работу. Сейчас человек, который захочет поддержать какую-то социальную область, может просто выбрать любое направление: спорт, счастливое детство, помощь взрослым, пенсионеры, инвалиды и т.д. и с помощью нажатия одной кнопки отправить деньги сразу в несколько благотворительных фондов», — Александр Айгистов, президент Общенационального союза НКО.

И как работает эта платформа?

На сайте «Сбербанк вместе» Вы можете создать «Свой благотворительный проект» в него добавить фонды и направления, которые хотите поддерживать, указать сумму ежемесячного платежа и денежные средства будут равномерно распределяться между благотворительными организациями.

Принять участие в программе может каждый

На сегодняшний день в проекте «Сбербанк вместе» участвуют более ста НКО, со списком фондов, которые собирают средства с помощью новой платформы можно ознакомиться на сайте.

Присоединиться к проекту, выбрать направление и войти в список организаций, представленных на сайте может любая НКО. В разделе для НКО можно ознакомиться с требованиями, которые выдвигает Сбербанк.

На сайте «Сбербанк вместе» НКО, которые прошли проверку, могут разместить информацию о деятельности своей организации, поделится историями о своих подопечных и собрать средства на их поддержку.

Например, сейчас можно пожертвовать деньги дому ветеранов, который хочет купить специальные кровати и гигиенически кресла. В финансовой поддержке также нуждается детская выездная паллиативная служба Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие», которая собирает деньги на сиделок для тяжелобольных детей, пишут «Ведомости».

На сайте БФ могут публиковать истории о своих подопечных. Они разбиты на четыре направления: помощь детям, взрослым, природе и культуре.

«Мы как организаторы проекта можем дать гарантию того, что помощь дойдет до ее адресатов, поскольку очень серьезно относимся к отбору контрагентов из числа НКО», – цитирует пресс-служба банка управляющего директора Сбербанка Александру Алтухову.

Участникам программы, которые сделали пожертвование в пользу какой-либо организации, будут по e-mail присылать отчеты о реализации проекта.

  • ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

  • ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВСТУПЛЕНИЯ

  • Share This