Победители Конкурса идей и проектов «Дальневосточный гектар» получат грант в размере 100 тысяч рублей и возможность презентовать свой проект на Восточном экономическом форуме. До завершения приема заявок осталось четыре дня.

Главная цель конкурса – найти и растиражировать лучшие практики по использованию земель на Дальнем Востоке.

Специальных требований к участникам не выдвигается. В конкурсе могут принять участие граждане РФ старше 14 лет.

 

Основное условие – отражение в представленном проекте социальных и бизнес-идей, которые могут быть применимы в освоении дальневосточных земель.

 

 

 

Номинации для конкурсных работ:

  • Лучшая идея по коллективному освоению «дальневосточных гектаров»
  • Лучший проект «инвестиционного гектара»
  • Самая необычная идея по освоению «дальневосточного гектара»
  • Лучший бизнес-план

Специальная номинация: Лучший реализованный/реализующийся проект по освоению «дальневосточного гектара».

Автор лучшего проекта по освоению «дальневосточных гектаров» в каждой из пяти номинаций конкурса получит 100 тысяч рублей и возможность представить свой проект инвесторам на четвертом Восточном экономическом форуме (г. Владивосток, 11-13 сентября 2018 года), сообщается на сайте Всеконкурсы.

Официальный сайт конкурса: https://hcfe.ru/services/programm-far-east-hectare/idea/

Организаторы: Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Конкурс проводится в целях популяризации программы «Дальневосточный гектар», разработанной Минвостокразвития России в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

 Программа «Дальневосточный гектар» позволяет каждому гражданину России, достигшему совершеннолетнего возраста, бесплатно получить на Дальнем Востоке земельный участок площадью до 1 га. 

Единственное условие программы – полученная земля должна быть освоена. Определиться с видом использования участка заявителям необходимо в течение первого года, а за три года необходимо, задекларировать ход освоения. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или оформить длительную аренду.