В рамках Года добровольца в России Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) проводит Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2018». Подать заявку (социальный проект) на участие может каждый: любой гражданин от 8 лет; волонтерские центры; неформальные объединения, общественные организации и НКО, сообщается на официальном сайте Добровольцыроссиирф. Победители получат возможность выиграть 1 000 000 рублей на реализацию своего проекта.

В этом году конкурс запущен в новом формате. Добавлены дополнительные номинации, создана трехмесячная программа развития и обучения инициаторов самых успешных проектов – «Акселерация проектов».

Определять авторов лучших проектов будут в 12 номинациях:

  1. Рожденные помогать;
  2. Вдохновленные искусством;
  3. Помощь детям;
  4. Вокруг меня;
  5. Уверенные в будущем;
  6. Оберегая сердцем;
  7. Смелые сердцем;
  8. Работая помогаю;
  9. Говорит волонтер;
  10. Общее дело;
  11. Организатор добровольчества;
  12. Волонтерский центр.

Узнать подробнее о каждой номинации можно на официальном сайте конкурса.

Цель конкурса – поддержать тех, кто делает добрые дела и поспособствовать развитию добровольчества и волонтёрства в России.

 

Для того, чтобы подать заявку на участие необходимо:

  1. Зайти на сайт добровольцыроссии.рф;
  2. Перейти в раздел «Конкурс»;
  3. Зарегистрироваться и нажать «Подать заявку»;
  4. Заполнить информацию о своем проекте.

Победители получат гранты до 1 000 000 рублей, а их проекты будут представлены руководству страны и предложены для тиражирования в регионах России.

Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2018» входит в проект платформы «Россия – страна возможностей».

 

Организаторы конкурса «Доброволец России -2018» подготовили полноценную систему сопровождения проектов – «Акселерацию проектов». Она включит в себя образовательную программу, наставничество, продвижение и подготовку наиболее успешных практик к тиражированию. Авторы 150 лучших проектов получат возможность пройти обучение у квалифицированных экспертов в области социального проектирования.

 

 

 

 

Одно из направлений деятельности Общенационального союза НКО – поддержка и развитие добровольчесвтва и волонтерства среди молодежи. Об этом свидетельствует активная работа с подростками, которую, в том числе, проводит Московское областное региональное представительство (МОРП) Союза НКО – одно из первых региональных образований, созданных на базе Союза НКО.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Московское областное региональное представительство (МОРП) Союза НКО на пресс-конференции «Марафон добрых дел. Как стать волонтёром?»

Мы поддерживаем конкурс «Доброволец России – 2018» и приглашаем все российские НКО и добровольцев принять в нем участие!