23-25 июня в Суздале прошел 35-й Чемпионат Европы по пахоте и 7-й  Открытый Чемпионат России. Общенациональный союз НКО на мероприятии представлял: Виталий Васильев, заместитель руководителя Московского областного регионального представительства Союза НКО, директор Фонда «Родной край» и руководитель Научно-внедренческого центра Владимирского аграрного колледжа.

 

«Организация соревнований была на высшем уровне, для участников были созданы выставочные площадки, там мы презентовали и знакомили всех гостей с проектами Фонда и Научновнедрического центра при Владимирском аграрном колледже. В этот раз мы выставляли инновационную продукцию Центра. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова наш проект заметила поддержала», – рассказал Виталий Васильев.

Европейские соревнования по пахоте проходят почти 40 лет. С 1982 года их проводит Европейская пахотная Федерация (ЕПФ). В нее входят: Англия, Бельгия, Германия, Дания, Королевство Нидерландов, Республика Ирландия, Россия, Северная Ирландия, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия, Эстонская Республика.

Цели соревнований:

  • объединить аграрные европейские государства,
  • укрепить престиж труда аграриев,
  • улучшить способы обработки земли,
  • развить внедрение современных технологий в сельское хозяйство и т.д.

За 35 лет соревнования по пахоте превратились не только в зрелищное шоу, но и в площадку для массовых гуляний. В выставочной зоне были представлены съестные достижения местных фермеров и хозяйств, на организованной сцене выступали творческие народные коллективы с танцевальными и музыкальными номерами, а также все гости увидели Конно-спортивное шоу. Помимо развлекательной и зрелищной части на 35-м Чемпионате Европы по пахоте состоялось несколько круглых столов и семинаров, где выступали ведущие специалисты аграрной области. Участники обсуждали и предлагали проекты по развитию и улучшению сельского хозяйства.

Московское областное региональное представительство (МОРП) Союза НКО – одно из первых региональных образований, созданных на базе Союза НКО. В него входят более 60 некоммерческих организаций по Московской области. Одним из направлений деятельности МОРП является организация добровольческого движения и привлечение молодежи к волонтерской деятельности.