На должность нового Президента Российской муниципальной академии единогласно избран Александр Айгистов

15 Июн
0

13 июня в доме Правительства Москвы состоялось отчетно-перевыборное собрание Российской муниципальной академии. Главный вопрос – избрание нового Президента РМА. За кандидатуру Александра Айгистова, президента Общенационального союза НКО, единодушно проголосовали все участники съезда.

 

Общероссийская общественная организация «Российская Муниципальная Академия» (РМА) была основана в 1999 году по инициативе Владимира Зотова, который с 1991 года по 2015 год являлся бессменным префектом Юго-Восточного административного округа Москвы. На сегодняшний день Владимир Зотов является советником мэра Москвы, заведует кафедрой Государственного и муниципального управления в Государственном университете управления.

После вступительных слов и оглашения повестки дня с предложениями по улучшению работы РМА выступили региональные представители организации. Затем участники встречи перешли к главному вопросу – выбору нового президента РМА. Были предложены три кандидатуры, после оглашения характеристики на Александра Айгистова принято единогласное решение назначить его на пост Президента РМА.

На отчетно-перевыборном собрании Владимир Зотов, основатель РМА, во время своего выступления подвел итоги почти 20 лет работы муниципальной академии. Он рассказал об успешно реализованных проектах академии и отметил о необходимости открывать новые перспективы для развития РМА.

С этой ответственной работой предстоит справляться Александру Айгистову, действующему президенту Союза НКО, руководителю Российского Агентства развития информационного общества (РАРИО) и новоизбранному президенту Российской муниципальной академии.

 

После голосования на отчетно-перевыборной конференции президент РМА высказал предложения по включению новых кандидатур в руководящий состав и выступил за формирование экспертно-консультационного совета, в который вошли ведущие некоммерческие организации, лучшие специалисты в области права, представители муниципальных образований и т.д.

 

«Нельзя не сказать о важности этой темы для некоммерческого сектора. Успешное развитие НКО напрямую зависит от взаимодействия с муниципальными органами. В случае, если местное самоуправление крепкое, оно, как правило, заинтересованно в организации для своего населения жителей досуга и социальных проектов. Тут на арену и выходят НКО, которые готовы предоставить качественные услуги в этой сфере и в некоторой степени укрепить местное самоуправление», – отмечает Александр Айгистов.

 

ИНТЕРЕСНО

Предшественником Александра Айгистова на посту Президента РМА был Председатель Московской Городской Думы Алексей Шапошников.

Большой фотоотчет доступен по ссылке.

  • ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

  • ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВСТУПЛЕНИЯ

  • Share This