Руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский сообщил, что сотрудники музыкальных школ искусств ежегодно будут получать грантовую поддержку в размере 140 тысяч рублей. Об этом 2 июня сообщил портал Москва.ру.

Сотрудники детских музыкальных учреждений (концертмейстеры, воспитатели, методисты и т.д.) начали получать государственную поддержку в виде грантов с прошлого года. За это время дополнительное финансирование получили около шести тысяч преподавателей из музыкальных школ.

По словам Александра Кибовского, такая мера была принята государством для того, чтобы поддержать кадровый потенциал педагогов в школах искусств.

«Поэтому в прошлом году была принята специальная программа мэра Москвы, которая предполагает, что каждый педагог столичной школы искусств, помимо зарплаты, будет получать грант в размере 140 тысяч рублей ежегодно», – отметил Александр Кибовский.

Помимо материальной поддержки музыкальные классы оснащаются необходимым оборудованием. Об этом пишет официальный сайт газеты «Вечерняя Москва». Например, в прошлом году в Некрасовке построили школу, рассчитанную на 2100 мест, в которой появились артистические комнаты и конференц-зал.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Дмитрий Захаров, эксперт из коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» высказал свое мнение«Поддержка культуры и искусства на уровне грантов — действительно своевременная инициатива властей Москвы. Но важно, чтобы такая поддержка адресно доходила до каждого преподавателя. Также нужно отдельно расмотреть субсидирование детских некоммерческих творческих кружков, секций и студий, чтобы одаренные дети из малообеспеченных семей могли наравне с другими ребятами получать художественное и музыкальное образование».

АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» является членом Союза НКО и занимается изучением и анализом интеграционных и цивилизационных процессов на постсоветском пространстве. Прежде всего организация специализируется на исследованиях стран, являющихся членами или наблюдателями Евразийского экономического сообщества — ЕврАзЭС. В состав Центра Исследований и Развития Евразийства входят политологи и эксперты, которые оперативно реагируют на все события внутри страны и за ее пределами.