С 1 июля появится новый портал для госзакупок малого объема: чем он может быть полезен НКО?

29 Май
0

Распоряжение о создании единого агрегатора торговли, на котором будут выставлять товары и услуги для участия в госзакупках малого объема, подписал Дмитрий Медведев. Портал в пилотном режиме начнет работать с 1 июля. Об этом сообщает РБК.

Единый агрегатор в области госзакупок малого объема станет чем-то вроде площадки, где поставщики будут размещать информацию о своих товарах, а чиновники будут выбирать наиболее подходящие предложения. Доступ к этой площадке получат поставщики, зарегистрированные в единой информационной системе в сфере закупок.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

 

Анатолий Ганин, исполнительный директор Общенационального союза некоммерческих организаций, эксперт в области госзакупок.

«Данный проект действительно очень полезен, поскольку портал госзакупок не в полной мере обеспечивает эффективность госзакупок малого объёма. Порой процедуры аукциона и котировок в бумажной форме при закупках до 500 тысяч рублей проводить очень неудобно. К тому же, такая платформа позволит расширить для субъектов предпринимательства возможности предлагать свои товары, работы и услуги заказчикам. 

Однако, при реализации проекта для того, чтобы он был интересен представителям некоммерческого сектора, следует проработать некоторые особенности: во-первых, нужно будет составить подробные методические рекомендации для поставщиков, в частности для поставщиков-НКО; во-вторых, издать нормативный акт, по которому госзаказчики будут обязаны проводить все госзакупки малого объёма через этот портал; и в-третьих, предусмотреть аналитический инструмент, который позволит выявлять конкурсы с малой конкуренцией. Тогда мы сможем существенно сократить расходы при проведении госзакупок малого объёма и сделать эту платформу интересной для некоммерческого сектора»

Общенациональный союз НКО старается следить за всеми актуальными новостями в области привлечения инвестиций, которых порой так часто не хватает НКО. Для того, чтобы помочь организациям разобраться в сфере госзакупок мы привлекли профессиональных специалистов и изучили, чем могут быть полезны госзакупки для НКО?

  • ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

  • ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВСТУПЛЕНИЯ

  • Share This