В России появится самая большая НКО: Владимир Путин подписал указ о создании АНО «Россия — страна возможностей»

24 Май
0

Новая некоммерческая организация всероссийского масштаба, создание которой подписал Президент России Владимир Путин, позволит создать единую систему по развитию социальной поддержки. Об этом сообщает новостной портал Lentaru.

Указ о ее создании был опубликован 22 мая на официальном портале правовой информации.

В роли учредителя организации выступает – Управление делами президента. Бюджет всероссийского НКО будет формироваться за счет пожертвований и бюджетных ассигнований федерального бюджета. В ближайшее время УДП утвердит Устав организации.

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Светлана Афанасьевна Гладкова – руководитель Департамента государственной политики Общенационального союза НКО, эксперт со стажем и профессионал в работе с НКО. В течение 10 лет в Комитете общественных связей города Москвы Светлана Гладкова занимала должность начальника отдела по взаимодействию городской власти с некоммерческими организациями и органами местного самоуправления. Три года являлась руководителем аппарата Общественной палаты Москвы. За ее плечами колоссальный опыт организационной, экспертной, финансовой и методической работы.

«Мы в Союзе НКО активно следим за вступлением в силу новых законов, указов и поправок и своевременно стараемся информировать своих членов и всех, кто интересуется этой сферой потому, что законотворческая работа, которую проводит государство напрямую влияет на эту сферу. Подписанный Президентом РФ указ станет объединительной силой для некоммерческого сектора. Он позволит создать платформу для постоянного взаимодействия НКО из всех регионов России. А также откроет ряд новых возможностей: привлечет инвесторов и внимание к деятельности организаций, а значит отклик в большинстве случаев (в 60%) можно гарантировать», — отметила Светлана Гладкова.

СПРАВКА

Платформа «Россия — страна возможностей» — это один из значительных результатов работы одноименного форума. Она была создана в прошлом году для координации различных проектов, направленных на поддержку социальных услуг для населения. Изначально в нее входили десять проектов, в том числе известный конкурс для управленцев «Лидеры России», студенческие олимпиады «Я профессионал». Сейчас платформа объединяет уже 14 проектов. Создание НКО позволит централизованно координировать реализацию этих проектов по всей России.

 

  • ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВСТУПЛЕНИЯ