Все разные – все равные: подведены итоги фестиваля телевизионных программ и фильмов о жизни людей с ограниченными возможностями

23 Май
0

 

21 мая в Конференц-зале «Гранд Бол Рум 4» гостиницы «Холидей Инн» (Holliday- Inn) подвели итоги VIII Всероссийского фестиваля телевизионных программ и фильмов «Смотри на меня как на равного». На церемонии награждения присутствовали представители Общенационального союза  НКО.

 

Началось мероприятие с показа конкурсных работ в номинациях: «Лучший сюжет», «Лучший телефильм» и «Лучшая телепрограмма». Главный замысел каждой картины – показать как видит мир человек с ограниченными возможностями. Короткометражные фильмы были посвящены жизни детей-инвалидов и тех, кто борется за их права и обязанности.

«Мы разные, но мы равные. Эти громкие слова мы часто слышим, но почему, когда смотришь эти ролики, так щемит сердце, почему хочется рыдать? Давайте будем откровенны: мы живем и чувствуем по-другому. Я стойкий человек, но выдержала только два показа. Было эмоционально тяжело», — поделилась героиня фильма «Право есть» и мама особенного ребенка Татьяна Антонова.

Всего для участия в конкурсном отборе было направлено более 80 работ из 27 регионов страны.

Для того, чтобы пройти в финал участникам необходимо было обеспечить выполнение одного из важных условий – материал должен был выйти в эфир на федеральном или региональном телеканале, интернет-СМИ в период с 01 января 2017 года по 01 марта 2018 года.

Работы, которые попали в финал соответствовали именно этому требованию. Это значит, что их по праву можно назвать одними из лучших среди других телевизионных сюжетов, отражающих жизнь и победы людей с ограниченными возможностями.

После просмотра гости фестиваля смогли задать вопросы авторам и героям понравившихся материалов, встретиться с жюри.

Во время подведения итогов все желающие смогли поучаствовать в двух мастер-классах. Один из них провел Ашот Карахян — автор и ведущий программы «Активная среда», на телеканале «Общественное телевидение России», а второй — Евгения Воскобойникова — ведущая телеканала «Дождь» и руководитель медиа-портала «Другая Россия» Ольга Попова.

Заключительной частью Фестиваля стала Церемония награждения.

От Общенационального союза НКО на церемонии награждения победителей поздравили: руководитель Департамента государственной политики Светлана Гладкова и муниципальный депутат Тверского района Галина Фильченко.

Представители Союза вручили от организации – кубок и набор для защиты компьютера от «Kaspersky-lab».

В номинации «Лучшая телепрограмма» первое место заняла Елена Бычкова, она представила на фестиваль цикл программ «Квартира №50», который вышел на ТВН Новокузнецк.

Номинация «Лучший телесюжет»:

1 место — фильм «Автошкола для людей с ОВЗ, ГТРК Ярославия, главный редактор канала и автор сюжета Зубкова Ольга.

2 место — «Предпринимательская жилка», телекомпания  «Томское время», автор Соловьев Павел.

3 место — «В Евпатории тренер уже полгода занимается с инвалидами бесплатно», ТРК Евпатория.

Номинация «Лучший телефильм»:

1 место — фильм «Город слепых», Телекомпания Настоящее время.

2 место — «Традиции равнодушия», ГТРК «Южный Урал и челябинская общественная организация «Открытое сердце», г.Челябинск.

3 место — «Место под солнцем» из цикла «Потому что верю», телекомпания Томское время.

 

Фестиваль проводился при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Стратегическим партнером фестиваля стал отель Холидей Инн на Лесной. Информационными партнерами выступили: ТРК Евпатория, МАУ Муравленко медиа, медиа-портал «Другая Россия», Общенациональный союз НКО, Братская студия телевидения. Поддержку оказали федеральные каналы: ведущие Общественного телевидения России Ашот Караханян  и телеканал «Дождь» Евгения Воскобойникова выступили с мастер-классами.

 

  • ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

  • ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВСТУПЛЕНИЯ

  • Share This