19 мая на Миусской площади Управа и Совет муниципальных депутатов для жителей Тверского района и для гостей из других районов Москвы провели благотворительный праздник «День добрых дел».

«Формат организованного мероприятия – не совсем стандартный, совместные благотворительные акции в нашем районе – это явление достаточно редкое. Здесь не было стандартных выступлений и речей, зато были благотворительная ярмарка, презентация акции «День донора» и увлекательные образовательные мастер-классы для детей и взрослых. А еще живая музыка и угощения», – рассказала Галина Фильченко, сотрудник Департамента государственной политики Союза НКО и муниципальный депутат Тверского района.

Подготовка и открытие

Перед приходом гостей Миусскую площадь заставили столами с напитками и угощениями, а районные кулинары активно начали выпекать и разогревать пирожки на установленных мобильных кухнях. Для гостей организовали работу передвижной кофейной станции, где каждый желающий смог попробовать горячий свежемолотый кофе, какао и другие вкусные напитки.

Открылся районный «День добрых дел» акцией «День донора». В 9:00 в рамках программы заработала мобильная станция переливания крови, предоставленная Центром сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Во время работы станции переливания крови донорами стали сотрудники Управы Тверского района и муниципальные депутаты. За восполнение энергии во время акции отвечал Hudson Bar: предоставили питание для участников донорской акции.

Официальное начало мероприятия было объявлено на 10:00, но площадь начала заполняться еще до этого времени. Приходили те, кто заранее узнал о благотворительном дне в районе (Информационную поддержку мероприятия проводила официальная группа жителей Тверского района в социальной сети Fасebook «Белорусская-Новослободская-Маяковская», а также к акции с удовольствием примыкали и просто прохожие.

«День добрых дел» стал объединяющей площадкой для разных организаций района.

Фитнес-клубы района представили спортивные программы и систему фитнес-диагностики (биоимпедансометрия: определение состава тела). Также на площадке можно было бесплатно проверить зрение, консультации проводил врач-окулист из ГБУЗ ДЗМ г. Москвы ГП № 3.

Маленьких жителей района развлекали специалисты по аквагриму. Студия «Маленький принц» проводила игровые мастер-классы. На одном из мастер-классов дети создавали своими руками поделки, которые потом могли примерить все желающие.

 

А еще на Миусской площади можно было узнать как работает фабрика мороженного: каждый желающий смог сначала увидеть процесс глазирования эскимо, а потом получить бесплатную порцию лакомства.

В Ярмарке для жителей района приняли участие следующие благотворительные фонды: Благотворительный фонд «Живи сейчас», Благотворительный фонд «Подари солнечный свет», Фонд «Обнаженные сердца», Фонд «Живой», Фонд «Подари Жизнь», Фонд «Преодалейка», Благотворительный фонд Гоши Куценко «Шаг вместе»,
Благотворительный Фонд «Анна», Благотворительный фонд «Созвездие детских талантов».

* Курсивом выделены организации, которые являются членами Общенационального союза НКО.