Проект «ART-терапия»: доброта и тепло детских сердец разобьют «оковы» зависимости

17 Май
0

14 мая в отделении Единой Областной Службы Помощи Зависимым открылась выставка картин. Их авторы — воспитанники детской художественной школы города Электросталь. Рисунки привезли и развесили в реабилитационном отделении, где проходят лечение пациенты с химическими зависимостями в рамках проекта «ART-терапия».

Идея и реализация проекта это заслуга Некоммерческого фонда поддержки и развития регионов «Родной край» и Единой Областной Службы Помощи Зависимым (ФГБУЗ ЦПБ ФМБА, г. Электросталь).

Проект «ART-терапия» одно из направлений психологической реабилитации и ресоциализации пациентов с химическими зависимостями (алкоголизм, наркомания). Идея проекта через работы, в которые дети вкладывали доброту и тепло своих сердец, затронуть глубинные и сокровенные струны в душах пациентов. Сюжеты работ отражают мотивы православной духовности и традиционные семейные ценности. Картины, окутанные добротой и теплом, способны помочь пациентам обрести надежду и веру в исцеление и помочь сбросить «оковы» зависимости.

Фонд поддержки и развития регионов «Родной край» является членом Союза НКО.

Подробнее о деятельности Некоммерческого фонда поддержки и развития регионов «Родной край»

Деятельность организации связана с решением важных общественных проблем. Это социально ориентированное НКО, которое направляет свои силы на пропаганду здорового образа жизни среди молодежи, трудится во имя общества: активно борется против человеческих зависимостей.

Совместно с Научно-практическим наркологическим центром ФМБА России разработана и успешно реализуется программа первичной профилактики наркологических заболеваний среди студентов и учащихся образовательных учреждений.

В феврале 2018 года на площадке Владимирского аграрного колледжа при активной поддержке «Родного края» прошел Межрегиональный Форум «Перспективы молодежи на селе: агроинновации и здоровый образ жизни». В мероприятии приняли участие более 300 студентов. На Форуме был создан Научно-внедренческий центр, разработки сделанные на его базе, во многом повлияли на принятия Госдумой в первом чтении законопроекта «Об органическом сельском хозяйстве».

К разработке социально ориентированных проектов Фонд привлекает экспертов Общенационального союза НКО, что позволяет собирать, апробировать и тиражировать лучшие практики.

  • ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВСТУПЛЕНИЯ