15 мая в Сервисном Центре Конкурса по случаю старта приема заявок собралось более 360 представителей НКО Москвы. В мероприятии приняли участие Александр Айгистов – президент Общенационального Союза НКО и Светлана Гладкова – руководитель Департамента государственной политики Союза НКО.

«Для некоммерческих организаций столицы – это один из главных Конкурсов. Он проходит в Москве вот уже 15 лет подряд, но до этого года имел несколько иной формат, если можно так сказать, был более закрытый и менее продвинутый.

В этом году его лично курирует мэр Москвы, поэтому изменилось его название. Но главное конечно не это, а то, что за это время организаторы выработали систему взаимодействия и помощи НКО. Это экспертный совет, «НКО-лаб», консультации ведущих проектных специалистов, «Дневник добрых дел» и самое главное увеличение бюджета, а значит больше возможностей претворить полезные для общества проекты в жизнь», – отмечает Александр Айгистов президент Общенационального союза НКО. Он стал одним из гостей на презентации Сервисного центра и поучаствовал во всех мероприятии по случаю первого дня приема заявок.

О начале приема заявок на главный грантовый конкурс столицы на своей официальной странице в Twitter написал Мэр Москвы Сергей Собянин:

О том, что было в первый день приема заявок

Программа для собравшихся участников заключила в себе три основных пункта:

  1. Презентацию самого Центра, который был создан специально для того, чтобы во время Конкурса помогать НКО правильно оформлять все документы;
  2. Мастер-классы от амбассадоров;
  3. Составление предварительного варианта заявки.

Презентовала и рассказывала о новых услугах Сервисного центра НКО председатель Комитета общественных связей Александра Александрова.

«Теперь к услугам конкурсантов профессиональные консультации в колл-центре, оперативная обратная связь по проекту через почту и социальные сети. Мало того, любой представитель НКО может приехать в центр и вместе с консультантом составить предварительную заявку в личном кабинете», – отметила она.

В этом году в рамках Конкурса Грантов мэра Москвы создана уникальная экспертная база, в ее состав от Союза НКО входит Светлана Гладкова.

В течение 10 лет она занимала должность начальника отдела по взаимодействию городской власти с некоммерческими организациями и органами местного самоуправления Комитета общественных связей города Москвы, три года являлась руководителем аппарата общественной палаты города Москвы. За плечами Светланы Гладковой колоссальный опыт организационной, экспертной, финансовой и методической работы.

Признанные специалисты в области некоммерческого сектора в рамках программы Конкурса будут проводить мастер-классы и семинары, помогут оформить успешную заявку, а также напомнят об основных ошибках во время формирования проекта.

Кто будет оценивать проекты?

Оценкой работ будут заниматься более 400 профессиональных экспертов высочайшего уровня, каждый из них является представителем самых разных организации из сферы: образования, науки, НКО. Любая заявка, поданная на конкурс, рассматривается 3-5 экспертами. В среднем они тратят на это по 6-8 часов, приводит данные портал «Душевная Москва».

Главный экспертный совет: «Пишите просто и понятно, кратко, но ясно».

Во время мероприятия буквально за пару часов было подано 58 заявок. Продлится прием до 15 июня, в июле с первыми победителями городские власти уже начнут заключать контракты.

Формат подачи заявки очень удобный. Для этого на первом этапе необходимо заполнить форму регистрации на сайте: http://grantimera.ru/register/ . Там же в открытом доступе есть официальное Положение о Конкурсе и шаблон Заявки.

Следите за новостями на официальном сайте Конкурса и на страницах в наших социальных сетях: