Warning: file_put_contents(): Only 0 of 136 bytes written, possibly out of free disk space in /home/admin/web/rosnko.ru/public_html/wp-content/plugins/webba-booking-lite/common/class_wbk_db_utils.php on line 1569
Волонтеров в работу: около двух тысяч добровольцев привлекут к работе в библиотеках и культурных центрах — Общенациональный Союз Некоммерческих Организаций

Волонтеров в работу: около двух тысяч добровольцев привлекут к работе в библиотеках и культурных центрах

15 Май
0

2018 год в России объявлен Годом добровольца, государство и некоммерческие организации совместно разрабатывают и внедряют проекты, которые способны сделать жизнь вокруг лучше и комфортнее. Одно из направлений, для развития которого будут задействованы волонтеры, культурная жизнь в Москве.

Как сообщает официальный портал «Добровольцы России», привлечь к работе в городских библиотеках и культурных центрах Департамента культуры Москвы планируют около двух тысяч волонтеров.

«Проект по включению волонтеров в работу в культурной сфере – это что-то вроде моста, который соединит благотворительные направления и деятельность каждого культурного центра и каждой библиотеки. Таким образом, на базе разнонаправленных центров в Москве удастся создать платформу, где будут проходить интересные мероприятия по определенным направлениям: фото, кино, живопись, музыка. Остается выразить надежду на то, что к этому смогут подключится НКО», — сообщил Александр Айгистов президент СоюзаНКО.

 

Приступим к работе

Формировать сообщество «культурных добровольцев» предстоит кураторам. Это будут сотрудники библиотек и центров, к которым направят волонтеров. Перед этим они пройдут специальное обучение в центре «Парк Новослободский». Занятия запланированы 16 и 17, 22 и 24 мая.

В сентябре массово направят учиться работников 440 библиотек. Они узнают, как правильно распределять задачи между волонтерами, создавать крепкие команды, освоят навыки отбора и привлечения новых участников.

Новые перспективы

Культурные волонтеры участвуют в проведении городских мероприятий, таких как «Ночь в музее», «Ночь искусств», «Библионочь», День города и Московский культурный форум. В дальнейшем при поддержке культурных центров они смогут воплощать в жизнь и собственные идеи, а значит появится больше экспертов и профессионалов, которые смогут проводит важные общественные мероприятия.