Общенациональный союз некоммерческих организаций 18 апреля впервые принял участие в «Ярмарке вакансий» от Центра занятости молодежи города Москвы.

На фоне стендов других работодателей-участников Союз выделялся большим баннером с узнаваемой эмблемой. За столом вели прием заместитель исполнительного директора Общенационального союза некоммерческих организаций Татьяна Климова и ее помощник Евгений Ожерельев. Они проводили для всех желающих консультации, рассказывали об условиях труда, открытых вакансиях и преимуществах работы в организации.

На данный момент в Общенациональном союзе НКО открыты две вакансии: «Фандрайзер» (специалист по поиску и привлечению инвестиций) и «Специалист-консультант».

Присутствующие проявляли высокий интерес к стенду Союза, всего за консультацией обратились более 19 человек, из них 7 кандидатам было предложено заполнить анкету и прийти на собеседование в офис Союза.

Безусловно, главная задача Союза как участника ярмарки вакансии – привлечь больше внимания к работе в некоммерческом секторе, рассказать людям о важности такой работы.

«Было бы странно оставить такую важную нишу как рынок труда, в частности, занятость молодежи, без нашего внимания. Привлечение молодых специалистов идет на пользу не только нашей организации, но и помогает решить ряд важных общественных проблем. Работодатели требуют квалификацию, образование и опыт, а молодые специалисты не всегда могут обладать перечисленными качествами единовременно», – отмечает Татьяна Климова, заместитель исполнительного директора Общенационального союза некоммерческих организаций.

Деятельность Общенационального Союза НКО как площадки по предоставлению рабочих мест в особенности для молодых специалистов, стоит рассматривать как уникальную возможность получения комплексных знаний в работе некоммерческого сектора, бесценного опыта и развития в профессиональной области.