Стартовал Конкурс Грантов мэра Москвы для НКО: отбор проектов пройдет по новым правилам

14 Апр
0

 

Официальный старт Конкурсу Грантов мэра Москвы для НКО был дан 11 апреля в павильоне «Заповедное посольство», расположенном на территории парка «Зарядье». Там прошла презентация обновленного формата отбора лучших проектов.

На выставочной площадке собрались представители ведущих НКО столицы и признанные эксперты некоммерческого сектора. Они делились опытом и презентовали свои успешные проекты в сфере социальной поддержке населения.

С общими положениями Конкурса участников мероприятия познакомила председатель Комитета Общественных связей города Александра Александрова. Она рассказала о клиентском сервисе Правительства Москвы для НКО и бонусной программе.

Пять новых принципов, разработанных организаторами Конкурса грантов Мэра Москвы:

  • клиентский сервис для НКО;
  • создание интегрированной экосистемы взаимодействия гражданского общества, жителей Москвы и власти;
  • исключение бюрократии;
  • привлечение лучших экспертов некоммерческого сектора, причем НКО сами могут предлагать их;
  • бонусная программа за активность НКО в конкурсе.

Обновленный формат отбора проектов для участников Конкурса открывает ряд преимуществ. Организаторы обещают каждому НКО оказывать помощь в оформлении заявок и продвижении идей. Упростится ситуация с предоставлением уставных документов. В случае если НКО ранее направляли организаторам устав и с тех пор не вносили изменений, то повторного предоставления документа не потребуется.

Победители Конкурса получают финансовую поддержку из городского бюджета. Напомним, 9 апреля мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что городские власти почти в два раза увеличат бюджет грантов для НКО с 273 до 400 миллионов рублей!

 

Рекомендации для членов Союза НКО

Некоммерческим организациям, желающим принять участие в конкурсе грантов мэра Москвы, следует заблаговременно совершить следующие действия:

  1. Сдать годовую отчетность в Министерство юстиции РФ
  2. Получить справку из налоговых органов об отсутствии задолженности. Если задолженность имеется — следует ее заблаговременно погасить.
  3. Обновить свой сайт, наполнить его актуальными новостями. Эксперты тщательно смотрят сайт при оценке проекта заявителя. Если сайта нет — его желательно создать.
  4. Составить видеопрезентацию Вашего проекта.
  5. Заранее (до объявления приема заявок) подготовить заявку на проект.

Общенациональный союз некоммерческих организаций оказывает поддержку в решении всех вышеперечисленных вопросов. В распоряжении Союза — квалифицированный штат бухгалтеров и юристов, свои веб-студия и отдел разработок, а также специалисты и эксперты по подготовке грантовых проектов.

  • ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

  • ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВСТУПЛЕНИЯ

  • Share This