Социально ориентированные НКО Тюмени получают региональную поддержку

28 Фев
0

Общенациональный союз некоммерческих организаций сообщает, что в 2018 году из бюджета Тюменской области на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) в виде субсидий на конкурсной основе выделят 60 миллионов рублей.

Система мер государственной поддержки СО НКО в Тюменской области предусматривает финансовую, имущественную, информационную и консультативно-методическую помощь людям, которые уже этим занимаются, или планируют создать такую организацию. В предыдущем году на эти цели было выделено более 23 млн рублей. Было проведено 20 конкурсов, по итогам которых субсидии получили 44 некоммерческие организации региона.

Обязательным направлением поддержки стало проведение образовательных мероприятий. За 2017 год их проведено более 20 (мастер-классы, семинары, тренинг-семинары, образовательные сессии, межрегиональные дискуссионные площадки и т.д.). В 2018 году работа продолжится, в том числе с выездами в муниципальные образования.

По мнению администрации области, формат работы с социально ориентированными НКО в последние годы существенно поменялся. «Изменилась нормативно-правовая база, идет работа по передаче социальных услуг. Многие некоммерческие организации обладают в этой сфере огромными знаниями и наработками. Они уже могут выступать экспертами с точки зрения передачи опыта оказания социальных услуг. Созданные в регионе ресурсные центры помогают им повысить свою компетенцию в экономических и юридических вопросах, получить необходимые знания в части нормативно-правовой базы, законодательства, работы с бюджетными средствами и грантами», — прокомментировал глава региона.

 

По материалам департамента социального развития Тюменской области

  • ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

  • ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВСТУПЛЕНИЯ

  • Share This