27 февраля во Всемирный день некоммерческих организаций (НКО) мэр Москвы Сергей Собянин наградил 41 лидера НКО, которые занимаются поддержкой москвичей. Награждение прошло в здании столичной мэрии.

Собянин отметил, что Международный день НКО с каждым годом становится все более значимым событием. «В Москве уже более 30 тыс. некоммерческих организаций, которые с каждым годом в жизни нашего города играют все большее значение. Вы заботитесь о многодетных, о детях, оставшихся без попечения родителей, заботитесь об инвалидах, пенсионах и ветеранах. Заботитесь о всех людях, которые попали в беду!» – сказал мэр на церемонии награждения.

«По большому счету вы формируете новые отношения к бережной заботе о людях. По сути дела, город благодаря вам и вашей деятельности становится добрее и внимательнее. Это огромное значение. Я хочу от имени москвичей поблагодарить вас и поздравить за ту деятельность, которую вы ведете», – пояснил мэр.

В столице действуют 33,58 тысячи НКО, в том числе более 6 тысяч социально ориентированных организаций. Работает много крупных некоммерческих организаций, которые задают высокие стандарты для всего общественного сектора столицы и осуществляют свою деятельность также в других регионах страны и за рубежом.

Правительство Москвы оказывает комплексную поддержку некоммерческих организаций, столица является одним из лидеров в сфере развития гражданского общества в РФ.

Одной из наиболее эффективных программ поддержки НКО является выделение субсидий на реализацию социально значимых проектов на конкурсной основе. В 2017 году объем субсидий составил 273 миллиона рублей. В конкурсе приняли участие 687 организаций. Поддержан 181 проект НКО по десяти номинациям. В 2018 году мэрия Москвы выделит 400 миллионов рублей на поддержку проектов НКО.

 

По информации ТАСС:

http://tass.ru/obschestvo/4991926