Общенациональный союз некоммерческих организаций поддерживает опыт Администрации Барнаула по предоставлению грантов на возмещение части затрат. Данная работа, по мнению экспертов Союза, необходима для малоактивных  регионов (со стороны некоммерческого сектора) для стимуляции развития НКО-структур или активации старых.

Администрация Барнаула объявила конкурс на предоставление грантов на возмещение части затрат, связанных с уставной деятельностью некоммерческих организаций.

В конкурсе могут принять участие некоммерческие организации, зарегистрированные в установленном порядке в качестве юридического лица и осуществляющие свою деятельность на территории Барнаула.

Размер гранта будет формироваться исходя из финансовой потребности, заявленной соискателем, но составит не более 80% затрат и не сможет превышать 200 тыс. рублей, сообщается на информационном портале НКО Алтайского края.

Общий фонд конкурса составит 2 млн 280 тыс. рублей.

Гранты будут представляться на возврат затрат следующих типов:

  • приобретение канцелярских товаров и расходных материалов;
  • приобретение сувениров, подарков, призов, кубков, цветов для организации и проведения мероприятий, акций, осуществления социально значимых проектов, оплату условий договора на приглашение профессиональных коллективов и аниматоров для организации и проведения мероприятий, заявленных в программе;
  • организация и проведение мероприятий, семинаров, мастер-классов, круглых столов, конференций;
  • приобретение билетов в учреждения культуры, парки отдыха в целях организации досуга детей и проведения мероприятий с людьми пожилого возраста;
  • изготовление информационно-методических, консультационных материалов по вопросам организации деятельности грантополучателя;
  • оплата коммунальных услуг за помещения, используемые для ведения уставной деятельности;
  • возмещение расходов, связанных с регистрацией (перерегистрацией) грантополучателя в качестве юридического лица в предшествующий год и год получения гранта.

Заявки на участие в конкурсе и документы принимаются до 8 февраля по адресу: г. Барнаул, пр-т Ленина, д. 18, каб. 10а, отдел по связям с общественностью Комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями администрации города.

За дополнительной информацией обращаться по телефону: (3852) 37-16-47.

Решение конкурсной комиссии о предоставлении гранта администрации города на возмещение части затрат, связанных с уставной деятельностью некоммерческих организаций, будет объявлено до 22 февраля.