В минувшую пятницу, 26 января, Русская медная компания  получила премию «Итоги года 2017: Урал и Сибирь» в номинации «Социальный проект года» за реализацию соглашения о стратегическом партнерстве в развитии Карабаша. Напомним, что именно здесь работает предприятие РМК — ЗАО «Карабашмедь».

Вручение премии прошло в Тюмени при поддержке полпреда президента на Урале. Отметим, что эта номинация выделяет лучший социально ориентированный проект или эффективную социальную работу в 2017 году на территории Урала и Сибири.

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве в развитии Карабаша было подписано правительством региона, местными властями и РМК в 2017 году на инвестфоруме в Сочи. В рамках документа предусмотрено развитие социальной инфраструктуры до 2021 года. На эти цели будет направлено порядка трех миллиардов рублей.

В Карабаше возведут новый малоэтажный жилой микрорайон «Золотая горка», построят новые и отремонтируют старые дороги, а также сферу ЖКХ. Также в планах реконструкция целого ряда социально значимых объектов и строительство новых – торгово-развлекательного центра, детского сада и др. Кроме того, будет благоустроена набережная городского пруда и площадь.

Развитие округа уже началось: в Карабаше уже сдали спорткомплекс «Металлург», а также началось строительство ТРК.