Путин подписал закон об упрощении входа НКО в число поставщиков социальных услуг

22 Ноя
0

Президент РФ Владимир Путин утвердил изменения, вносимые в закон о некоммерческих организациях

Документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

Федеральный закон принят Государственной Думой 27 октября 2017 года и одобрен Советом Федерации 8 ноября 2017 года.

Предполагается, что изменения, которые вносятся в закон о некоммерческих организациях, позволят значительно сократить сроки процедуры вхождения НКО в реестр поставщиков социальных услуг.

В соответствии с изменениями органы исполнительной власти субъектов РФ получили полномочия по оценке качества общественно полезных услуг, оказываемых социально ориентированными НКО, а территориальные органы Минюста — право признавать такие НКО исполнителями общественно полезных услуг и включать их в соответствующий реестр.


Получение такого статуса дает право на государственную поддержку. До утверждения изменений НКО должны были среди прочих документов представить в Минюст РФ заключение о соответствии качества оказываемых услуг установленным критериям, которое до изменений они получали в федеральном органе исполнительной власти. Теперь получать и заключение, и право на включение в реестр поставщиков социальных услуг можно и в органах исполнительной власти субъектов РФ.

Право на получение статуса поставщиков социальных услуг для НКО введено с 1 января 2017 года, а в июне на прошедшем в Подмосковье Втором форуме социальных инноваций был сформулирован и направлен в правительство пакет предложений, учитывающих проявившиеся на практике сложности вхождения НКО в реестр поставщиков социальных услуг.

Comments

    No Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Fields marked * are mandatory.

  • ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВСТУПЛЕНИЯ