В Центральном Доме художника при поддержке Союза НКО прошла Выставка-ярмарка книг и старинных вещей «Московская старина»

22 Ноя
0
27-29 октября 2017 года в Центральном Доме художника прошла Выставка-ярмарка книг и старинных вещей «Московская старина»


Выставка-ярмарка книг «Московская старина» стала знаковым событием для истинных ценителей и собирателей раритетных изданий.

Организатором коллективных стендов малых и средних региональных издательств выступила Группа компаний «Информ Девелопмент», являющаяся постоянным партнёром и спонсором Общенационального союза некоммерческих организаций.
Традиционно ярмарку принял Центральный Дом художника. Здесь можно было встретить не только книги, но и предметы быта: старые игрушки советского периода, картины и посуду прошлого века, старинные световые приборы, винтажное стекло, старинный фарфор, предметы изобразительного искусства, одежду, красивейшие кружева и многое другое.
На прошедшей осенней выставке «Московская старина» особое место в программе было уделено книге. Участие в выставке-ярмарке приняли специалисты, занимающиеся букинистической литературой, профессионалы книжного бизнеса. Каждый посетитель смог найти книгу по своему вкусу и получить особое удовольствие, просматривая старинные рукописи и книжные иллюстрации художников прошлых лет.
На прошедшей выставке-ярмарке москвичи смогли прикоснуться к особому миру редких книг, которые сложно найти в магазинах. На выставке была широко представлена иностранная литература как современных писателей, так и писателей прошлых столетий. Также на выставке были представлены картины художников, хранившихся ранее в частных собраниях.
Особую радость и интерес вызывали старые издания азбуки и других учебных книг, по которым обучались прошлые поколения нашей страны. Особенно интересно было просматривать данные книги, когда они соседствовали на стендах с современными изданиями. Посетители получали возможность свершить экскурс в историю развития учебной литературы и изменения культуры издания и оформления учебников в нашей стране.

Выставка «Московская старина» стала возможностью приобрести понравившиеся книги и предметы старины, окунуться в историю нашей страны всей семьей. На выставку приходили разные поколения москвичей. Можно было увидеть дедушек и бабушек с удовольствием показывающих внукам издания своего детства и молодости. Но особенно выставка порадовала специалистов, стремящихся приобрести давно не переиздававшиеся экземпляры. Многие посетители выставки приобретали книги для профессионального использования, а кто-то с удовольствием пополнял коллекции раритетов. На выставке можно было найти и книги с автографами авторов и знаменитых владельцев старинных изданий.

Впервые за историю проведения «Московской старины», на столичную ярмарку были приглашены издатели из регионов, представившие малые и средние независимые книжные издательства. Они представили современные книги. Малые тиражи и удаленность издателей от столицы – это фактор того, что представленные на выставке издания в ближайшем будущем могут стать библиографической редкостью и попасть на полки букинистов и коллекционеров.

Стенды региональных издательств были подготовлены при участии Альянса независимых издателей и распространителей книг, при финансовой поддержке Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям.


  • ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВСТУПЛЕНИЯ